26.3.13

Ricetta Colomba ripiena con il Bimby


Ricetta Colomba ripiena con il Bimby

Ingredienti per la Ricetta Colomba ripiena con il Bimby



Per la Colomba Pasquale 
- 4 uova (da 60 g circa)
- 120g di zucchero semolato
- 1 limone biologico, la scorsa
- 120g di burro
- 50 g di maizena
- 80 g di latte fresco
- 60 g di farina di cocco
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere

Per il ripieno della Colomba Pasquale  con il Bimby
- 100 g di zucchero a velo
- 500 g di ricotta fresca
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente
- 50g di pistacchi tritati
- 40 g di scorsa d'arancia candita

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Per decorare la colomba Pasquale con il Bimby
-120g di succo d'arancia
-20 g di lamelle di mandorle
-30 g di zucchero a velo
-gocce di cioccolato q.b.

Come preparare la Colomba Pasquale con il Bimby
Posizionare la farfalla e montare gli albumi(tenendo da parte i tuorli):3 min./vel.3.
Togliere la farfalla e mettere in frigo.
Tritare nel boccale pulito e asciutto lo zucchero con la scorsa:10 sec/vel.9.
Riunire sul fondo con la spatola.
Posizionare la farfalla e aggiungere i tuorli:3 min./vel.3.
Unire il burro, la maizena, il latte, la farina di cocco e infine la farina mescolata al lievito: 1 mi./ve3-4.
Togliere la farfalla.
Incorporare delicatamente nel boccale gli albumi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo per colombe, versare il composto e cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 40 minuti.
Sformare la colomba, farla raffreddare, tagliarla a metà orizzontalmente con un coltello a lama lunga seghettata.
Come preparare il ripieno della Colomba Pasquale  con il Bimby

Frullare nel boccale lo zucchero a velo con la ricotta: 20 se./vel.5.
 Unire gli altri ingredienti del ripieno: 20 sec. antiorario/vel.5.
Irrorare con il succo d'arancia la metà della colomba, disporre sopra il ripieno livellandolo con la spatola.
Sovrapporre l'altra mezza colomba, spennellare le ali con un pò di albume sbattuto e applicare sopra le scaglie di mandorle formando le ali.
Spolverizzare la colomba con lo zucchero a velo e con il cioccolato formate gli occhi.
Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore
Dalla rivista Voi...Noi...Bimby

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