5.3.13

PIROTTINI DI SAVOIARDI AL LIMONCELLO


PIROTTINI DI SAVOIARDI AL LIMONCELLO 
Ricetta con il Bimby

Gli ingredienti per i pirottini di savoiardi al limoncello

- savoiardi
-30 ml di limoncello
-acqua Q.b.

Ingredienti della crema al limone Bimby
La Curd Lemon con il Bimby

-2 limoni, succo (circa 100g) e scorsa.
-100g di zucchero semolato
-20g di burro morbido
-2 uova intere


Come preparare la crema al limone con il Bimby
Come preparare la Curd Lemon con il Bimby

-Tritare la scorsa dei due limoni: 10g sec. vel.8.
Spremere il succo e tenere da parte
Nel boccale riunire la scorsa grattugiata sul fondo con la spatola, aggiungere lo zucchero, il burro e le uova  mescolare:2 min.vel.4.
Unire il succo dei limoni e cuocere: 10min.90° vel.4, togliere e lasciare raffreddare in una ciotola.
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Come comporre i pirottini di Savoiardi al limone con il Bimby

Disponete in un piatto i savoiardi.
Versate il limoncello in una ciotola, diluitelo con 2 cucchiai di acqua, mescolare.
Pennellate i biscotti con il liquore, tagliateli a dadini con un coltellino.
Prelevate gli stampini individuali, imburrateli e spolverizzateli di zucchero.
Versate sul fondo di ciascuno una parte di crema preparata.
Suddividete metà dei biscotti tra i sei pirottini, formate uno strato uniforme.
Coprite i dadini di savoiardi con un altro strato di crema.
Suddividete nuovamente i savoiardi e coprite infine con la crema rimasta.

L' IDEA IN PIÙ per i pirottini di Savoiardi al limone con il Bimby'

Lavate un limone e tagliatelo a fette sottili.
Sciogliete lo zucchero in un tegamino con 50 ml di acqua, fate prendere un leggero colore dorato.
Immergete nel caramello le fette di limone e fatele caramellare 2 min.
Scolatele e fatele asciugare su una gratella.
LA PRESENTAZIONE

Sformate i pirottini dalla teglia e lasciateli raffreddare.
Capovolgete ciascuno su un piatto individuale.
Decorate la superficie con la fetta di limone.


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