27.11.12

Ricetta della Torta al cioccolato


Ricetta della Torta al cioccolato
Le torte al cioccolato sono sempre le più gustose,facili da fare e si possono personalizzare a proprio piacimento. Dopo aver proposto la torta al cioccoato con il mascarpone,la torta al cioccolato con il bimby e la torta al cioccolato con crema di arance ora vi propongo un'altra variante molto buona e facile da realizzare.

Ingredienti per la torta al cioccolato:
-200g di farina
-30g di cacao amaro
-100g di burro
-2 uova
-30g di mandorle in polvere
-100g di zucchero semolato
-200g di cioccolato fondente
-200ml di panna liquida
-100g di fagioli secchi
Come preparare la torta al cioccolato
-->
Mescolare la farina con le mandorle in una ciotola,unite il cacao, il burro a pezzetti,zucchero semolato, uova e sale.
Lavorate gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela in una pellicola da cucina, fate riposare 30 minuti in frigo.
Preparazione della cioccolata:
Scaldate i lforno a 180°
Foderate lo stampo rotondo con carta forno,stendetevi la pasta, facendola risalire lungo i bordi.
Adagiate sul fondo un foglio di carta da forno, unite i fagioli secchi.
Infornate 30 minuti,sfornate, eliminate carta e fagioli,fate raffreddare.
Portate la panna a ebollizione,scioglietevi il cioccolato spezzettato.
Versate la crema al cioccolato nel guscio di pasta,livellate,fate riposare 30 minuti.

L'idea in più
Questa torta si può decorare in molto modi,con della panna a fiocchi o meglio ancora caramellando degli spicchi di arancia nello zucchero di canna.
Procedimento:
Sciogliere 60 gr di zucchero di canna e 1/2 cucchiaino di cannela in polvere in una casseruola antiaderente con 30ml di acqua.
Aggiungete gli spicchi di 2 arance,fateli caramellare e minuti per parte.
Guarnite con gli spicchi di arancia,prima di servire.

Volevo scusarmi per la foto...ho fatto in tempo a fotografare solo le briciole rimaste...;))

1 commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...